05 aprile 2013

CALCIO A 5: OGGI IL MAS CERCA LA PROMOZIONE

Mas a un passo dalla C2.
vincere il derby di stasera contro il Cencenighe consegnerebbe alla squadra di Allegro la matematica certezza del salto di categoria (la seconda in 3 anni, dopo la retrocessione della scorsa stagione). Certo, battere il Cencenighe sarà tutt'altro che una formalità : una delle due gare perse in campionato, il Mas l'ha persa proprio all'andata e, pur non avendo nessuna pretesa di classifica, gli agordini non verranno a fare la vittimi sacrificale. Tuttavia, sulla carta, l'impegno sembra non insuperabile (tifosi e giocatori facciano gli scongiuri del caso)

Se la squadra sedicense si trova a giocarsi questo traguardo è merito soprattutto di un girone di ritorno da record: 10 vittorie in altrettanti incontri, con ben 15 punti recuperati sull'ex capolista All Blacks (a fine andata il Mas si trovava con undici punti di ritardo, ora ne ha 4 di vantaggio da gestire). Non vincere oggi ( e nel caso in cui gli All Blacks dovessero fare bottino pieno nel comunque difficile campo del Caerano, alla ricerca di punti play-off ) significherebbe dover decidere la sorti della stagione all'ultima giornata, nella quale il calendario metterà di fronte proprio le prime due della classe. Ma l'obiettivo è rendere una pura formalità quella gara: per farlo, dunque, senza dover attendere notizie dagli altri campi,  servirà vincere il derby di stasera . Calcio d'inizio ore 21.30 al Palaricolt di Sedico