16 marzo 2013

Calcio a cinque | Canottieri-Civitanova 2-1

(G.D.P) Successo fondamentale della Canottieri Belluno che supera il Civitanova per 2-1 e aggancia in classifica il Lecco, avversario di sabato prossimo, che è stato sconfitto a sorpresa dal Villorba. Prima del match capitan Piaz aveva consegnato alla mamma della giovane un mazzo di fiori e una maglia in segno di vicinanza della società Canottieri.
C' è un bel pubblico a sostenere i ragazzi di coach Bortolini, chiamati alla prima della quattro finali che attendono da qui fino al 13 aprile i gialloblù, con la viva speranza di non dover proseguire ulteriormente (leggasi play-out). Rosa finalmente al completo e per la regola degli Under in panchina è Mauro De Bortol l' over che si accomoda in tribuna. Dopo il toccante minuto di silenzio la partita è subito ricca di ribaltamenti di fronte e dopo quattro giri di cronometro Jonatas Melo sigla il suo nono gol stagionale deviando in rete la conclusione di Joel Ariati, anche oggi molto positivo. Alcuni pensano all' inizio di una possibile goleada ma il Civitanova, nonostante un organico ridotto all' osso, vuole giocarsi fino in fondo le proprie chance salvezza e impatta a metà primo tempo con una punizione di Pietracci. Qualche occasione per entrambe le compagini, con Piaz che coglie il palo ma a poco più di due minuti dall' intervallo è una bella rete di Shani a riportare avanti i gialloblù. La ripresa è invece più nervosa, anche a causa di alcune decisioni arbitrali dubbie come il gol annullato a Robson soprattutto il netto rigore non assegnato per fallo su Melo che si becca un incredibile giallo per simulazione. Incredulità dei tifosi bellunesi e viene allontanato un dirigente in panchina per proteste. La Canottieri poco prima si era vista espellere il proprio capitano Piaz ma aveva resistito i due minuti di inferiorità. Inevitabile dunque che al triplice fischio pubblico e giocatori gialloblù si lasciavano andare a un' esultanza meritata e dedicata in tutto e per tutto alla piccola Martina.

Canottieri Belluno: Battistuzzi, Nessenzia, De Biasi, Ariati, Capalbo, Reolon, Robson, Picardo, Piaz, Melo, Shani, Zampieri. All: Alessio Bortolini
Civitanova: Beltrami, Rivoli, Scandale, Dell’Oso, Visco, Pietracci, Serantoni, Belloni, Buono, Napoleoni. All: Angelo Lepretti
Arbitri: Cattaneo di Bergamo, De Benedictis di Campobasso. Crono De Coppi di Conegliano
Gol: 4' 23" p.t. Melo (CA), 9' 50" Pietracci (CI), 17' 37" Shani (CA);