22 dicembre 2012

Canottieri sconfitta 7-1 a Reggio Emilia

di Gianluca Da Poian

Era una trasferta difficile e lo si sapeva già dalla vigilia del match. Se a questo si aggiunge anche che la Canottieri si è trovata ad affrontare la sfida emiliana senza Melo acciaccato e con Ariati solo in panchina anche lui per problemi fisici, ecco che il 7-1 finale pesa meno di quanto si possa pensare. Perchè la Reggiana è squadra costruita per le posizioni più importanti del campionato, mentre i gialloblù sono una
Coppa Italia U21: alla prossima!
Mauro Nessenzia
squadra costruita per la salvezza ed oggi è scesa in campo oggi con un quintetto tutto bellunese.

Eppure sono serviti 11 minuti ai padroni di casa per portarsi avanti con Dudù che ha dato il via alle marcature seguito dal neo acquisto Sgolastra e da Giardino per il 3-0 all' intervallo. Hanno dato il massimo anche nella ripresa comunque i giovani di Alessio Bortolini che, dopo aver subito il quarto gol sempre dell' ottimo Dudù, hanno trovato il gol della bandiera con l' esordiente Mauro Nessenzia, classe '91, uno dei tanti talenti bellunesi che sta crescendo in questo impegnativo campionato e che in futuro avrà la possibilità di avere ancora più minuti in campo. Negli ultimi cinque minuti però, anche a causa della stanchezza profusa dal Belluno, la Reggiana ha sfruttato la maggior profondità della panchina per trovare altre tre reti con l' ex Civitanova Sgolastra, Dudù e Calderolli. 7-1 finale quindi che non impedirà comunque alla Canottieri di passare un bel Natale, perchè l' obiettivo salvezza al momento sarebbe raggiunto e all' appello manca l' ultima dell' andata del 12 gennaio contro il fanalio Villorba. Quello sì un match in cui i punti peseranno davvero.

Reggiana: Zaccone, Giardino, Marcelinho, Dudù, Cividini, Regina, Senese, Amarante, Calderolli, Brex, Sgolastra, Delmonte. All. Checa

Canottieri Belluno: Battistuzzi, Shani, Reolon, De Bortol, Piaz, Ariati, De Biasi, Ariati, Mussato, Capalbo, Nessenzia, Zampieri. All. Bortolini