Canottieri: ottimo pari con la capolista

Canottieri Belluno-Giuriato Vicenza 3-3

di Gianluca Da Poian

Canottieri Belluno:
Battistuzzi, Nessenzia, Picardo, Ariati, De Bortol, Reolon, Peruzzi, Pan, Piaz, Melo, Shani, Zampieri.  All: Bortolini
Canottieri Belluno – Giuriato Vicenza 3-3Giuriato Vicenza: Filò, Grotto, Sartori, Moro, Tres, Marcante, Vieira, Carretta, Belloro, Santana, Zanella, Mazocco, Morassi.  All: Sottoriva

Arbitri: Aresu di Cagliari, Pani di Oristano. Crono Vantini di Verona.
Reti: PT 4′ 14 Peruzzi (Bl), 6′ 33 Reolon (Bl), 13′ 58 Vieira, 14′ 45 Zanella, 19′ 10 Peruzzi (Bl).  ST 15′ 20 Vieira.
(nella foto il gol di Reolon, dal sito ufficiale della Canottieri)
Risultato importante per la Canottieri Belluno che riesce a strappare un punto al Vicenza, squadra presentatasi alla Spes Arena con un ruolino di marcia davvero super, visto le quattro vittorie ottenute in altrattanti match e un roster costruito con il chiaro obiettivo di lottare per le posizioni di vertice. Questo non ha minimamente impressionato i ragazzi di Bortolini, che sono scesi in campo da subito con gran concentrazione e determinazione, riuscendo a portarsi sul 2-0 nei primi 7' di gioco prima con una gran sventola dell' immarcabile Peruzzi, poi raddoppiando con una bellissima azione firmata dai due giovani nostrani della squadra, vale a dire Shani e Reolon, con quest' ultimo che ha appoggiato in rete il perfetto servizio del compagno, mandando in visibilio il numeroso pubblico presente. I vicentini però, dopo essersi visti negare in più occasioni il gol da un super Battistuzzi, non hanno mollato e sono riusciti a mettere in pari la sfida in meno di un minuto prima con l' ex Vieria con un tocco sottoporta e poi con una conclusione sporcata da parte di Zanella. Neppure questa mazzata però ha steso la Canottieri che a un minuto dall' intervallo ha beneficiato del sesto fallo vicentino con conseguente tiro libero (dopo che in precedenza Ariati aveva fallito sempre il tiro dal dischetto dei 10 metri) battuto da Peruzzi che si è visto parare il tiro da Santana ma poi ha insaccato la ribattuta.
Nella ripresa i gialloblù calano fisicamente ma riescono a contenere gli attacchi ospiti spesso o fuori misura oppure fermati da un Battistuzzi in giornata di grazia. Ci provano anche i bellunesi in contropiede, difettando però spesso nell' ultimo passaggio ma il pareggio del Vicenza, che arriva quando il cronometro segna meno 4' 40" alla fine, è comunque una beffa; lo firma ancora l' ex Vieria sempre con un tocco davanti alla porta bellunese. La Spes Arena non smette comunque di incitare i beniamini di casa, si strappa i capelli per un pallonetto di capitan Piaz fuori di un soffio e trattiene il fiato quando, a poco più di trenta secondi dalla fine, la coppia arbitrale assegna un discutibile fallo ai vicentini che li manda sul dischetto del tiro libero; Santana prova il pallonetto che però finisce fuori per la gioia dei gialloblù che poi avrebbero un' occasione finale con Piaz che si vede respingere dalla difesa un tiro a botta sicura su passaggio del "Peru" Peruzzi. Finale 3-3 che accontenta di sicuro la Canottieri, capace di dare una grande prova di forza al cospetto di una big del girone, ma anche il Vicenza, che ha dovuto sudare le cosidette sette camicie per strappare un pari quest' oggi.