Notizie, interviste e approfondimenti sui campionati di calcio in provincia di Belluno.
Comunicati e decisioni dal mondo della Figc.
Aggiornamenti in diretta da tutti i campi, dalla Serie D alla Terza categoria.

23 aprile 2012

I CAMPIONATI C.S.I. : DASSI MATEMATICAMENTE PRIMO, IN A2 CONTINUA LA SFIDA ENEGO - BAR QUADRIFOGLIO

A due giornate dal termine il bar Dassi ha già la matematrica certezza del primo posto nel girone, dopo la netta vittoria in casa del fanalino Fenadora ( che retrocede  aritmeticamente) e la contemporanea sconfitta del Plumber impianti, che cade in casa contro il Gioz. Il vignui si conferma al terzo posto battendo le Roe, raggiunte dal Cral Farrese che a Chies ottiene tre punti fondamentali per la salvezza.Il bar Berton batte il Soccher nello scontro diretto per la salvezza.

In a2, nel primo girone continuano a contendersi il primato Bar Quadrifoglio e Enego, con i vicentini attardati di un punto. In chiave play-off , si qualifica matematicamente il bar 88, che vince lo scontro diretto con la Stella Azzurra. Provano  ad inserirsi nella lotta il Focobon, che deve recuperare 4 punti in due gare, e la Farentina, che è a 6 punti dal 4° posto ma ha una gara da recuperare.
Nel girone b prima sconfitta per il già promosso tophouse, sconfitto in casa dal S. Vittore che rafforza il secondo posto.Si riaprono i giochi in chiave play-off con le sconfitte di Vinum Plavis (battuta a domicilio dal Bar Pezzin che ora è solo un punto più indietro) e del Cantine Riunite, inaspettatamente ko in casa del Meano. Rientra nella lotta anche il willy's che batte la Pizzeria Scugnizzo in un finale rocambolesco.

Nel campionato Open tutto invariato nella zona alta, con le prime della classe tutte vittoriose: la capolista bar Sosta ne fa 6 a Roe, mentre il Tomo travolge in casa il Sois con 8 gol. Vinche anche il Sedico che batte di misura il Domegge, mentre l'Edicola Cele si aggiudica lo scontro diretto per il 4° posto contro la Pizzeria Salinas. Classifica tuttavia incompleta a causa dei numerosi recuperi che si disputeranno mercoledì.

A1
LA FENADORA - BAR DASSI 0-4   La tripletta di Alessadro de Battista e il gol di Candido valgono la certezza matematica della vittoria del girone, in attesa del post-campionato. Di contro i padroni di casa retrocedono in A2 matematicamente
PLUMBER IMPIANTI - RIST. MULINO GIOZ 1-2 Seconda sconfitta casalinga ( e stagionale) per il Plumber, che vede allontanarsi definitivamente il bar Dassi. Ospiti in vantaggio con il calcio di punizione di Michele De Pellegrin, con il Plumber che prova a reagire ma risulta poco incisivo (a dire il vero l'occasione l'avrebbe, ma Rold sbaglia un calcio di rigore) Nella ripresa Plumber all'attacco alla ricerca del pari che giunge quasi allo scadere, con Rold che si riscatta dell'errore dal dichetto e segna su assist di Dal Mas. Nel recupero arriva il gol partita di Corbanese che regala tre punti d'oro a un Gioz cinico, e punisce un Plumber troppo lezioso.
VIGNUI - ROE 2-0 Vittoria casalinga che conferma il Vignui in terza posizione, metre le Roe sono agganciati dal Cral in piena zona playout: succede tutto nlla ripresa con Bertelle che segna da distanza ravvivinata dopo una mischia, e Perotto che nel finale mette al sicuro il risultato
CHIES - CRAL FARRESE 1-3 Tre punti d'oro per un ottimo Cral che raggiunge le Roe e continua a sperare nella salvezza diretta: contesa già chiusa nella prima frazione, al termine della quale gli ospiti sono già sul 3-0 con i gol di Acerra, Righi e il "puma" Reolon. Nella ripresa arriva la rete di Zanon per il Chies, che preme a testa bassa senza riuscire però a scarinare la difesa di un Cral che resiste e ottiene un successo meritato.
BAR BERTON - SOCCHER 4-2 Sfida salvezza ad appannaggio dei padroni di casa, che ora si trovano a un punto dai play out, e lasciano il Soccher in penultima posizione (quella che prevede la retrocessione diretta). Tuttavia le cose si erano messe bene per gli ospiti, ma il rigore di Costa ha riequilibrato subito la gara. Lo stesso Costa nella ripresa inventa un gran gol  all'incroio, segna su azione personale e trasforma un altro rigore, per il poker (personale e del Berton). Solo nel finale il Soccher mette a segno l'inutile 2-4

A2 GIRONE A

PORCENESE - BAR QUADRIFOGLIO 1-3 Nonostante in inferiorità numerica per un tempo, la capolista piega la Porcenese grazie alle reti di Faoro, Sacchet e Gazzi. A rislutato ormai deciso la rete della bandiera degli ospiti ad opera di Curci.
ENEGO - VELLAI 2-0 Con il più classico dei punteggi l'Enego batte il Vellai e continua la rincorsa al Quadrifoglio: Mette e Dalla Palma i marcatori per i vicentini, in una gara divertente e con molte occasioni da gol sprecate da entrambe le formazioni
AMERICAN'S BAR - FARRENTINA 0-2 Turrin su rigore e Smaniotto nella ripresa segnano le reti che permettono all Farrentina di piegare la resistenza del fanalino American's Bar: ospiti virtualmente ancora in corsa per un posto nei play out, anche se, nonostante la gara da recuperare, appare un'impresa qualificarsi
BAR 88 - STELLA AZZURRA 1-0 La sfida play-off va al Bar 88, che conquista la matematica qualificazione ai danni di una Stella Azzurra che mantiene comunque un margine di 4 punti sulla quinta. Zanella regala la vittoria ai padroni di casa, anche se la Stella Azzurra sbaglia il rigore del possibile pareggio.
FOCOBON - VILLABRUNA 2-1 De Luca e Battain mettono in discesa la gara per i padroni di casa: il Villabruna riesce soltanto ad accorciare con Hicham

A2, GIRONE B
TOP HOUSE - S. VITTORE 1-3 Prima sconfitta per il top house, comunque da tempo già promosso. S. Vittore che consolida il suo secondo posto con un'ottima prestazione. Vantaggio ospite con Perenzin su penalty, con Tommasi che poco dopo rimette tutto in parità.  Nella ripresa De Boni e Angaran segnano le reti della vittoria
MEANO - CANTINE RIUNITE 3-2 Brutto scivolone del Cantine Riunite che ora si vede avvicinare da diverse squadre per la conquista del quart posto: nella prima frazione botta e risposta con vantaggio di Casaova per il Meano e pari di Zanon.  Nella ripresa Comin e Pavei allungano per il Meano, che subisce il 2-3 solo nel finale (Dal Farra)
VINUM PLAVIS - BAR PEZZIN 1-3 Il Bar Pezzin espugna S. Giustina e torna prepotentemente in lotta per i play off, visto anche lo stop del Cantine Riunite. Anche la Plavis si fa così avivvinare da diverse squadre.  De Paoli porta avanti il Pezzin, ma il solito Stupar ristabilisce la parità. Il rigore di Vergerio riporta in vantaggio gli ospiti, che a inizio ripresa triplicano su uno sfortunato autogol
WILLY'S BAR - SCUGNIZZO 3-2 A fine primo tempo la gara sembra chiusa, con i padroni di casa sul doppio vantaggio (doppietta di Faccin). Ma in pieno recupero succede di tutto: prima il rigore di Fresu per il 2-1, poi adidrittura il pari con De Zanet. Sembra finita ma, nel supplemento di recupero, su punizione da metà campo l'incornata vincente di Canton
COI DE PERA - SOTTOCASTELLO 1-2 Bella gara equilibrata, decisa in favore degli ospiti dalla doppietta di Passuello che prima si beve mezza squadra avversaria e infila davanti al portiere, poi raddoppia su punizione dal limite.  I coi trovano il gol dell'1-2 con la deviazione vincente di Feltrin, e in pieno recupero colgono anche un palo.

OVER 35

ROE - BAR LA SOSTA: Risultato che si commenta da solo, con la capolista che travolge il malcapitato Roe con le reti di Cossalter, Zatta  e le doppiette di Salton e De Carli.
TOMO - SOIS 8-1 Altra goleada di giornada: nulla da fare pe ril Sois contro la vicecapolista che lo sommerge con i gol di Adami, Paulin, Grigoletto, Coppi, De Marco e de Bacco e la doppietta di Rozjiar. Per il Sois gol di Cervo
SEDICO -DOMEGGE 1-0 Non basta un'ottima prova al Domegge per uscire indenne da un campo di un Sedico che sblocca la contesa solo nel finale grazie alla punizione di Casanova.
ED. CELE- PIZZ. SALINAS 1-0 La rete di Andrich vale l'intera posta in palio nella sfida play-off
BAR VIGNERE - DANTA 0-1 Megna decide la gara con un tiro da fuori area: diverse occasioni da gol da ambo le parti, ma a far festa alla fine sono gli ospiti
S. GIUSTINA - F.LLI MALACARNE 5-2 Zanini e Guerrero annullano l'inziale doppio vantaggio dei padroni di casa, che nella ripresa peò allungano anche grazie alla concessione di due calci di rigore
COMELICO - TAMBRE 4-1 Menia (tre gol per lui) e Colle sono gli artefici della vittoria di un ottimo Comelico
VELLAI - CASTION 2-1 Comina pareggia l'iniziale vantaggio del Vellai siglato da Cossalter. Meneguz, nel finale di gara, sigla il gol partita.

Tutte le classifiche nella pagina dei campionati C.S.I.